AR Batalhense vence Superliga de Leiria em final emocionante!

Meia-Final: Café Trevos vs Canelas 2018: 1-1; 4-3 após grandes penalidades

Marcadores: Ilídio Nogueira (14) / Ricardo Costa (47)

Na meia-final que opunha o primeiro contra o terceiro classificado na fase de grupos foi necessário recorrer á marcação de grandes penalidades para encontrar o vencedor.

Jogo muito disputado em que o equilíbrio foi sempre notório, apesar de o Café Trevos se mostrar sempre a equipa mais controladora no encontro. O primeiro golo do encontro surgiu aos 14 minutos para o Café Trevos em que Ílidio de cabeça finaliza com classe um grande cruzamento vindo da direita do ataque do Café Trevos.

As equipas foram dispondo de várias oportunidades de golo que não conseguiram concretizar ora por desacerto dos ataques ora por grandes intervenções dos guardiões Ângelo “Missé” e Tiago Santos.

Na segunda parte o Canelas 2018 na tentativa de chegar ao empate foi melhor em alguns momentos do encontro, até porque o Café Trevos jogou mais na expetativa pois o resultado estava a seu favor. Já muito perto do final o Canelas 2018 depois de uma jogada algo confusa em que a bola fica perdida no interior da área do Café Trevos, consegue chegar ao empate com golo de Ricardo Costa, que assim empatou o jogo e levou o encontro para grandes penalidades.

Nas grandes penalidades o Café Trevos foi a equipa mais forte vencendo por 3-2, tendo sido o guardião Ângelo “Missé” a grande figura do Café Trevos ao ter defendido duas grandes penalidades que viriam a ser fundamentais para a vitória da sua equipa.

Meia-final: AR Batalhense vs Os Ferreiros: 2-0

Marcadores: Jorge Santos (25 min); Francisco Silva (50 min)

Na meia-final que opunha o segundo contra terceiro classificado da fase de grupos o Batalhense foi mais forte e assegurou presença na final, vencendo Os Ferreiros por 2-0.

Jogo com ritmo baixo em que o Batalhense tentou implementar um estilo de jogo em passe com muita troca de bola entre os seus jogadores enquanto que Os Ferreiros tentavam um jogo mais direto para o seu ataque na tentativa de apanhar a equipa da Batalha desprevenida.

A AR Batalhense chegou á frente no marcador já em cima do apito para o intervalo com um bom cruzamento vindo da direita que é finalizado por Jorge Santos com um grande cabeceamento que não deu qualquer hipótese a Bernardo Valente.

Na segunda parte o jogo manteve a mesma toada, mas com Os Ferreiros a mostrarem que foram das equipas que mais evoluíram desde o primeiro jogo nesta competição, tentando encostar a AR Batalhense á sua zona defensiva e procurando o golo do empate. No entanto, a AR Batalhense fez uso da sua experiência e aguentou os momentos de maior pressão conseguindo mesmo dilatar a vantagem já em cima do apito final por Francisco Silva depois de uma jogada estudada num livre direto.

Final

Café Trevos vs AR Batalhense

Marcadores: Fábio Azenha (15 min); João Oliveira (19 min); Pedro Maia (26 min)/ João Martins (16 min, 43 min); Nuno Gonçalves (29 min); Bruno Dinis (31 min); Diogo Dinis (34 min)

A final opôs os dois primeiros classificados da fase de grupos e a expetativa de um grande jogo não saiu furada, pois o Café Trevos e a AR Batalhense proporcionaram uma final com equílibrio, emoção e grandes golos.

O início do jogo mostrou o Café Trevos mais forte e a mandar no encontro, com a AR Batalhense a dar sempre sinais de que esse controlo não os impedia de criar perigo. O primeiro golo do encontro surge aos 15 minutos por intermédio de  Fábio Azenha que assim colocou o Café Trevos na frente desta final. A vantagem não durou muito, pois no minuto seguinte a AR Batalhense depois de uma bela jogada pela esquerda consegue empatar por João Martins que no centro da área não falhou a emenda empatando a partida. Mais uma vez o resultado manteve-se durante pouco tempo, aos 19 minutos o Café Trevos coloca-se novamente na frente com um grande golo de João Oliveira que recebe um passe longo desde o seu meio campo e vendo o guardião do Batalhense João Moreira a sair dos postes, faz-lhe um chapéu de primeira sem deixar a bola tocar no solo marcando assim um golo de belo efeito e levando o Café Trevos em vantagem no marcador para o intervalo.

A segunda parte inicia-se logo com novo golo do Café Trevos aos 26 minutos através da marcação de uma grande penalidade por Pedro Maia aumentando a vantagem para dois golos de diferença.

O jogo parecia controlado por parte do Café Trevos, até que e de forma repentina a AR Batalhense marca dois golos (Nuno Gonçalves aos 29 e Bruno Dinis aos 31) empatando novamente a partida. O Café Trevos sentiu os dois golos sofridos e a AR Batalhense empolgada com a recuperação, conseguiu mesmo passar para frente do encontro com golo de Diogo Dinis aos 34 minutos.

O Café Trevos tentou reagir á desvantagem, mas não conseguiu e o encontro ficou praticamente fechado quando a AR Batalhense marca o seu quinto golo através de um remate de primeira do meio campo por João Martins que faz a bola entrar no ângulo direito da baliza de Ângelo “Missé” não dando qualquer hipótese de defesa.

Até final o resultado não mais se alterou ficando em 3-5 sagrando a AR Batalhense como vencedora desta Superliga.