AMIGOS DA BOLA A 1 PONTO DOS LUGARES DE SUBIDA

Aguardavam-se jogos emotivos na 6ª ronda da 2ª Liga de Futsal em Lisboa. Os Amigos da Bola e a Boleragem estavam pegados na tabela classificativa e este jogo poderia ditar alterações importantes na tabela, assim como o encontro entre os líderes Spadja Pé e A Travessa que discutiriam entre si o trono isolado da prova. Em Campolide o jogo entre Odin e O Companheiro ganhava contornos especiais, com as duas equipas a quererem aproximar-se da frente, numa prova onde os restantes jogo também prometiam desfechos imprevisíveis.

6ª Jornada da 2ª Liga de Futsal de Lisboa

Amigos da Bola 3 – 2 Boleragem FC

AMIGOS DA BOLA VENCEM EM JOGO DISPUTADO ATÉ AO ÚLTIMO SEGUNDO

No jogo que dava início à 6ª Jornada da 2ª Liga de Futsal de Lisboa, entravam em campo duas equipas separadas por apenas três pontos. Os Amigos da Bola entravam para este jogo como cinco pontos e uma vitória sobre o adversário desta jornada colava as duas equipas no terceiro posto, já a equipa Boleragem FC via neste jogo uma grande oportunidade de reduzir distâncias para os dois da frente que se defrontavam nesta jornada.

Num início de jogo com a equipa da Boleragem FC a tentar impor o ritmo da partida desde o primeiro minuto, o golo ia estando perto de acontecer, já a equipa dos Amigos da Bola ia tentando responder em contra-ataque, sendo que depois de algumas tentativas desperdiçadas, Paulo Filho ludibriou dois defesas contrários antes de fazer o primeiro golo da partida e dar vantagem à Boleragem FC. Na resposta, apenas um minuto depois, a equipa dos Amigos da Bola aproveitou da melhor forma uma transição rápida e Saul Vaquero restabeleceu a igualdade na partida. Com a partida novamente empatada, as duas equipas tentaram aumentar a intensidade à procura do segundo golo e à passagem do minuto doze, Saul Vaquero, o mais inconformado do lado dos Amigos da Bola, aproveitou uma vez mais uma rápida transição da sua equipa para bisar no encontro e confirmar a cambalhota no marcador. Em desvantagem a equipa da Boleragem FC tentou subir as suas linhas à procura do empate, com destaque para Paulo Filho, que pela sua velocidade e facilidade de drible ia causando muitos problemas na defesa contrária. Até final da primeira metade a equipa da Boleragem FC ainda tentou chegar ao golo, com Bruno Ramos a acertar com a bola na trave já na última jogada, mas o resultado iria mesmo em 2-1 a favor dos Amigos da Bola para o descanso.

No início da segunda metade a equipa da Boleragem FC entrou forte à procura do golo do empate, mas foi mesmo a equipa Amigos da Bola a fazer surpreenderem os adversários e numa jogada de génio, Aman Elouzari fez o terceiro golo da sua equipa com toda a segunda parte por jogar. Em desvantagem no marcador a equipa da Boleragem FC subiu as suas linhas, estando muito próxima de reduzir nos minuto seguintes, com destaque para Paulo Filho com a sua velocidade a dar muitas dores de cabeça aos defesas contrários. Com o aproximar do final do jogo e o tardar de mais golos, a equipa da Boleragem FC colocou-se a jogar em cinco contra quatro, para pressionar o adversário e á passagem do minuto trinta e cinco, Paulo Filho bisou no encontro na conversão de uma grande penalidade e repôs a diferença entre as duas equipas na margem mínima. Até final da partida a equipa da Boleragem FC continuou á procura do golo do empate, mas a equipa Amigos da Bola mostrou-se segura a defender e num encontro disputado até ao último segundo, conseguiu alcançar três importantes pontos

Com esta vitória a equipa dos Amigos da Bola retorna aos bons resultados depois do desaire na jornada passada e colou-se ao grupo de terceiros classificados, já o Boleragem FC com esta derrota a equipa da Boleragem FC vê a equipa A Travessa distanciar-se na tabela classificativa e perde uma boa oportunidade de saltar para o segundo posto.

Spadja Pé 3 – 4 A Travessa

A TRAVESSA LEVA A MELHOR NUM JOGO DECIDIDO NOS DETALHES

De seguida foi a vez da equipa do Spadja Pé e a equipa A Travessa se defrontarem, duas equipas que ocupavam as duas primeiras duas posições na tabela classificativa até à data. O Spadja Pé procurava vencer e ultrapassar o rival direto desta jornada, isolando-se no topo da classificação, já a equipa A Travessa tinha uma grande chance em caso de vitória de abrir uma distância de quatro pontos para o segundo classificado.

Num início de partida frenético a equipa A Travessa entrou com tudo e pelo seu capitão Francisco Morais, colocou-se na frente do marcador logo no terceiro minuto, sendo que a equipa do Spadja Pé não demorou a responder e Emanuel Almeida a restabelecer a igualdade no marcador apenas um minuto depois. A equipa A Travessa reagiu bem ao golo sofrido e poucos minutos depois João Vieira aproveitou uma boa jogada de envolvimento coletivo para recolocar a equipa A Travessa em vantagem. Num início de jogo bastante disputado a equipa do Spadja Pé subiu as suas linhas à procura do golo e André Cardita teve nos pés o golo do empate. Com o avançar do cronómetro a equipa do Spadja Pé continuou a pressionar o adversário à procura do golo do empate e à passagem do minuto quinze, Samuel Correia rematou potente de fora de área e voltou a empatar o encontro. Até final da primeira metade as duas equipas mostraram-se algo receosas em sofrer novo golo e a partida iria mesmo empatada para o descanso.

No início da segunda metade a partida voltou a subir de intensidade e depois de uma fase onde André Cardita e Samuel Correia tiveram nos pés a possibilidade de dar vantagem ao Spadja Pé, apareceu João Vieira com um fantástico remate colocado para recolocar a equipa A Travessa na frente. Com o avançar da segunda metade os níveis de ansiedade subiram dos dois lados e numa altura em que o Spadja Pé ia estando próxima do empate, a equipa A Travessa ia estando perto de voltar a marcar em transições rápidas com destaque para João Vieira o mais perigoso da sua equipa. Há passagem do minuto trinta e cinco a equipa A Travessa mostrou toda a sua frieza e em mais uma transição rápida, Francisco Morais bisou na partida e dilatou a vantagem da sua equipa para 4-2. Até ao apito final do árbitro a equipa do Spadja Pé colocou-se a jogar em cinco contra quatro para ainda tentar chegar ao empate, sendo que o golo de Francisco Teles já no último minuto não foi suficiente para evitar a derrota do Spadja Pé

Com esta vitória a equipa A Travessa soma e segue na liderança e abre uma diferença de quatro pontos para o adversário desta jornada que se encontra em segundo lugar, o Spadja Pé que perde uma boa oportunidade de saltar para a liderança da 2ª Liga de Futsal de Lisboa, vê a equipa A Travessa distanciar-se.

7ª Jornada da SuperLiga de Futsal de Lisboa

O Companheiro 2 – 6 ODIN

ODIN VENCE E CONVENCE COM FANTÁSTICA EXIBIÇÃO

No encontro que abria a 7ª Jornada da SuperLiga de Futsal de Lisboa entravam em campo O Companheiro e o ODIN, duas equipas separadas por apenas um ponto, apesar do jogo ainda em atraso da equipa O Companheiro. Em caso de vitória a equipa O Companheiro ultrapassava na tabela classificativa o adversário desta jornada, já o ODIN procurava uma vitória para continuar a sua perseguição aos dois primeiros classificados.

Com o início de jogo veio o primeiro golo, com a equipa do ODIN a entrar forte e a aproveitar uma desatenção da defesa contrária para se colocar na frente do marcador, Igor Gomes foi o autor do golo logo na primeira jogada. Em desvantagem desde cedo, a equipa O Companheiro tentou pegar no jogo de imediato para chegar ao empate e Elvis Pereira esteve por diversas vezes perto do empate nos minutos seguintes. Com o avançar do primeiro tempo a equipa O Companheiro ia estando próxima do empate, já o ODIN em vantagem desde cedo ia tentando responder em transições rápidas, com André Gadelha a criar grandes problemas aos adversários pela sua velocidade. Num jogo bastante disputado a intensidade foi aumentando com o passar dos minutos, sendo que Iuri Eusébio à passagem do minuto treze ultrapassou dois adversários e por muito pouco não dilatou a vantagem do ODIN. Até ao final dos primeiros vinte minutos as duas equipas mantiveram os elevados níveis de intensidade, sendo que o golo não voltou a acontecer até ao apito do árbitro para o intervalo.

A segunda parte iniciou-se com o mesmo nível que terminou a primeira e a equipa do ODIN voltou a entrar com tudo e Leandro Monteiro ao minuto vinte e três fez o segundo golo da sua equipa numa jogada rápida a terminar nas redes contrárias. O Companheiro não se fez esperar e Rúben Godinho poucos minutos depois numa fantástica jogada individual mostrou toda a sua velocidade e poder de decisão e fez o primeiro golo da sua equipa, reduzindo a desvantagem para a margem mínima. À passagem do minuto trinta Elvis Pereira do lado da equipa O Companheiro, mais uma vez ele ultrapassou dois adversários e só uma grande defesa de Rúben Pereira evitou a igualdade, sendo que apenas dois minutos depois, Leandro Monteiro aproveitou mais uma das transições rápidas da sua equipa para bisar no encontro e aumentar a vantagem do ODIN para 3-1. O golo deu confiança ao ODIN, que à passagem do minuto trinta e seis forçou um auto-golo contrario numa jogada confusa na área da equipa O Companheiro, mas na resposta Rúben Godinho bisou na partida e recolocou a diferença entre as duas equipas em dois golos. Até final da partida não baixou a intensidade, sendo que André Gadelha e Igor Gomes voltaram a marcar para o lado do ODIN, fixando o resultado final em 6-2

Com esta vitória a equipa do ODIN soma mais três pontos e continua na luta pelo topo da tabela classificativa esperando um deslize dos rivais, já a equipa O Companheiro com esta derrota perde a possibilidade de chegar ao terceiro lugar e vê o ODIN distanciar-se na tabela classificativa.

Os Campeões 4 – 2 Espelho

TIAGO FORTES EM GRANDE AJUDA OS CAMPEÕES A MANTEREM A LIDERNÇA

No terceiro jogo da jornada, foi a vez da equipa Os Campeões defrontar o Espelho, duas equipas em fases diferentes da época. Os Campeões procuravam dar sequencia à serie de bons resultados e manter o primeiro lugar alcançado na jornada passada, já a equipa do Espelho depois da derrota na jornada passada procurava voltar às vitórias.

Num início de partida frenético, a equipa Os Campeões dispuseram de uma flagrante oportunidade para inaugurar o marcador logo no primeiro minuto, mas Hakeem Tatia na baliza do Espelho defendeu uma grande penalidade e manteve o nulo no marcador. Com o nulo a persistir nos primeiros minutos da partida, a equipa Os Campeões foi utilizando o cinco contra quatro como já é habitual, à procura de superioridade numérica que lhes permitisse chegar à vantagem, já do lado do Espelho, Carlos Santos com a sua velocidade ia tentando criar perigo na baliza contrária. Há passagem do minuto nove, a equipa Os Campeões beneficiou uma vez mais de estar a jogar em cinco contra quatro e Tiago Fortes apareceu solto na área do Espelho para fazer o primeiro golo da partida e colocar Os Campeões em vantagem. Numa fase de parada e resposta por parte das duas equipas, o Espelho ia tentando subir as suas linhas à procura do golo do empate, já Os Campeões iam estando muito próximos do segundo golo, com Tiago Fortes e Miguel Silva a causarem grandes calafrios na defesa contrária. Até final da primeira metade as duas equipas estiver sempre muito próxima do golo e numa fantástica transição rápida, e Tiago Fortes já na última jogada correu de uma área a outra antes de oferecer o golo a Cláudio Gomes que só teve de encostar para o 2-0, resultado que se verificava ao intervalo.

A segunda metade iniciou-se com a equipa do Espelho a tentar forte para reduzir a desvantagem, já Os Campeões iam tentando dilatar a vantagem em contra-ataque. Com o avançar da segunda parte, as duas equipas iam estando próximas do golo e à passagem do minuto vinte e sete foi mesmo a vez da equipa do Espelho fazer o primeiro golo no jogo e reduzir a desvantagem, com Gulam Rassul a ser o autor do golo. A resposta da equipa Os Campeões não tardo e com uma finalização de calcanhar a desviar um remate de um colega de equipa, André Reis fez o gosto ao pé e voltou a colocar a diferença entre as duas equipas em dois golos. A equipa do Espelho não baixou os braços e não desistiu de tentar reverter este resultado, mas foram mesmo Os Campeões a voltar a marcar, Tiago Fortes bisou na partida à passagem do minuto trinta e oito e assumiu-se com MVP da partida, num remate de fora de área a surpreender o guarda-redes contrário, dilatando a vantagem da equipa Os Campeões para 4-1. Até ao final do encontro a equipa do Espelho voltou mesmo a marcar, por intermédio do seu capitão Adyl Dassate, mas foi insuficiente para evitar a derrota contra a equipa Os Campeões.

Com esta vitória a equipa Os Campeões soma e seguem com mais uma grande exibição e mantem a liderança da SuperLiga de Futsal de Lisboa, o Espelho soma nova derrota e tentará na próxima jornada voltar aos bons resultados.

Activos 24 5 – 3 SC Farfalhi

ACTIVOS 24 VENCEM EM JOGO DE EMOÇÕES FORTES

No último jogo da 7ª Jornada de Superliga de Futsal de Lisboa, foi a vez de Activos 24 e SC Farfalhi entrarem dentro das quatro linhas, duas equipas em extremos opostos da tabela que procuravam voltar às vitórias depois dos desaires da jornada passada. Os Activos 24 depois de perderem a liderança na jornada passada, procuravam dar a volta por cima com uma vitória, o bicampeão SC Farfalhi depois de um início algo irregular procurava voltar aos bons resultados.

Num início de jogo nos limites, a equipa do SC Farfalhi entrou por cima e à passagem do quarto minuto, Diogo Ferreira cobrou da melhor forma um livre direto à entrada de área e colocou o SC Farfalhi na frente do marcador. Em desvantagem desde cedo, os Activos 24 subiram as suas linhas à procura do empate e Fábio Silva numa fantástica jogada individual restabeleceu a igualdade. A equipa dos Activos 24 não tirou o pé do acelerador e no minuto seguinte, Paulo Magalhães confirmou a reviravolta no marcador, com um potente remate cruzado a entrar junto ao poste contrário. O golo deu ainda mais confiança à equipa dos Activos 24 que apenas dois minutos voltaram a marcar, desta feita Nuno Dinis fez também ele o gosto ao pé e elevou a vantagem da sua equipa para 3-1, sendo que pouco minutos depois, o mesmo Nuno Dinis assistiu da melhor forma Leandro Silva que com serenidade fez o quarto golo da equipa dos Activos 24. Depois de uma fase de maior pressão do adversário, a equipa do SC Farfalhi estabilizou o seu jogo e já perto do apito do árbitro para o intervalo, Vasco Carvalho fez o golo e reduziu a desvantagem do SC Farfalhi para dois golos. Até ao final do primeiro tempo o SC Farfalhi não deixou de tentar reduzir a desvantagem, mas a equipa dos Activos 24 iriam mesmo a vencer por 4-2 para o intervalo.

A segunda metade iniciou-se como terminou a primeira, com as duas equipas à procura de um golo, com destaque para Igor Guimarães do lado dos Activos 24 e Diogo Ferreiro do lado do SC Farfalhi, os mais perigosos das suas equipas nos primeiros minutos. À passagem do minuto vinte e cinco, Diogo Ferreira arranjou espaço dentro de área e colocou a diferença entre as duas equipas na margem mínima, sendo que o mesmo Diogo Ferreira no minuto seguinte ficou a centímetros do hat-trick e do empate. A apenas um golo do empate, a equipa do SC Farfalhi abordou os dez minutos finais a jogar em cinco contro quatro, mas foi mesmo a equipa dos Activos 24 a voltar a marcar, com Paulo Magalhães a bisar na partida e a recolocar a vantagem da sua equipa em dois golos. Com o aproximar do final do jogo o nervosismo foi subindo dos dois lados e até final da partida a equipa do SC Farfalhi ainda tentou reduzir a diferença mas uma sólida equipa dos Activos 24 garantira uma importante vitória por 5-3 contra um adversário bastante difícil de bater.

Num jogo disputado até final a equipa dos Activos 24 mostrou toda a sua frieza e garantiu três importantes pontos na luta pela liderança da SuperLiga de Futsal de Lisboa, Já o SC Farfalhi a passar uma fase menos boa, tentará voltar aos bons resultados já no próximo jogo.

Numa jornada que tinha alguns contornos especiais e decisivos, o destaque vai para a equipa dos Campeões que se mantém na liderança mas tem o Activos 24 perto de si. Na 2ª Liga a Travessa cimentou a sua primeira posição ao ter vencido o segundo classificado.