Gente do Mal – FC Piedense

(Cancelado)

A Travessa 4 – 5 FC Lisboa

FC LISBOA VENCE JOGO FERNÉTICO

No primeiro jogo da jornada, foi a vez da equipa A Travessa defrontar o FC Lisboa, A Travessa num ótimo momento da temporada procurava dar sequência aos bons resultados e alargar os quatro pontos de vantagem para o segundo classificado, já o FC Lisboa com o segundo lugar a apenas um ponto, tentava alcançar três importantes pontos na luta pela subida de divisão.

Num início de jogo bastante equilibrado, as duas equipas tentaram chegar ao golo cedo Breuno Dias do lado do FC Lisboa ia sendo o jogador mais desequilibrador nos primeiros minutos, já do lado da equipa A Travessa, Francisco Morais era quem tentava levar a sua equipa para a frente nos minutos iniciais. Numa fase inicial de partida com oportunidades para golo para os dois lados, os dois guarda-redes iam se evidenciando e mantendo o nulo no marcador. Com o avançar da primeira metade as oportunidades foram se sucedendo e á passagem do minuto dezasseis, em mais uma das muitas jogadas de envolvimento ofensivo, a equipa A Travessa conseguiu chegar finalmente ao golo, com Rafael Ventura a encontrar espaço já dentro da área contrária e com classe fez o primeiro golo da partida. A resposta do FC Lisboa não podia ter sido melhor e apenas um minuto depois, Gelson Tavares rematou forte de fora de área e restabeleceu a igualdade no marcador. Até final da primeira metade as duas equipas não desistiram de tentar chegar à vantagem, mas Ângelo Pina na baliza da equipa A Travessa e Hugo Santos na do FC Lisboa numa tarde inspirada levaram mesmo o encontro empatado para o descanso.

A Segunda metade iniciou-se com o mesmo equilibrio que marcou a primeira, e depois de alguns minutos de parada e resposta da duas equipas, Carlos Gomes aproveitou uma transição rápida da sua equipa e com toda a calma confirmou a cambalhota no marcador para o lado do FC Lisboa, sendo que o mesmo Carlos Gomes apenas três minutos depois voltou a faturar e aumentou a vantagem da sua equipa para 3-1. A equipa A Travessa respondeu no minuto seguinte, com João Vieira a rematar colocado a diferença na margem mínima, sendo que numa fase louca do encontro, Francisco Morais capitão da equipa A Travessa, encontrou espaço na área adversária e com uma finalização cheia de intenção voltou a empatar a partida, desta feita a duas bolas. Num fase do jogo de maior empolgamento da equipa A Travessa não tirou o pé do acelerador e o mesmo Francisco Morais à passagem do minuto trinta e dois, com um fantástico remate a entrar perto do ângulo confirmou nova cambalhota no marcador, mas com o encontro a entrar atingir níveis de intensidade elevadíssimos, a equipa do FC Lisboa respondeu mais uma vez da melhor forma à desvantagem e Gelson Tavares com uma fantástica jogada individual fez o melhor golo do jogo e voltou a deixar tudo empatado. Numa segunda parte frenética a equipa do FC Lisboa moralizou-se com o golo do empate e em mais uma das muitas das suas transições rápidas, Bernardo Dias aproveitou da melhor forma uma desatenção na defesa contrária colocou a sua equipa novamente na frente do marcador, desta feita por 5-4. Até final da partida a equipa A Travessa ainda se colocou a jogar em cinco contra quatro na tentativa de chegar ao empate, mas uma sólida equipa do FC Lisboa a defender nos minutos finais aguentou este resultado até final e confirmou uma importante vitória sobre o primeiro classificado.

Com esta vitória a equipa do FC Lisboa consegue saltar do quarto para o segundo lugar da Segunda Liga de Futsal de Campolide, encurtando distâncias para o seu adversário desta noite a equipa A Travessa, que com esta derrota vê o seu registo de invencibilidade até ao momento quebrado e vê também os seus adversários diretos aproximarem-se na tabela classificativa.

F.C. Boleragem 2 – 2 Spadja Pé

EMPATE NUM JOGO ONDE NIGUÉM MERECIA PERDER

Para fechar a 7ª Jornada da 2ª Liga de Futsal de Lisboa, F.T.C Boleragem defrontava a equipa do Spadja Pé, num jogo entre duas equipas separadas por um ponto, com o segundo lugar na mira. A equipa do Spadja Pé depois da derrota da jornada passada tinha neste jogo uma boa oportunidade de se afastar da concorrência da luta pela subida de divisão, já o F.T.C. Boleragem via neste jogo uma boa oportunidade ultrapassar o rival direto desta jornada e alcançar o segundo lugar.

Com a partida a iniciar-se com uma fase de parada e resposta, as duas equipas entraram neste jogo sabendo que só a vitória interessava na luta pela subida de divisão. Com o passar dos minutos o golo foi estando mais próximo de acontecer, com destaque para André Cardita do lado do Spadja Pé e Paulo Romário do lado do FC Lisboa, os jogadores mais perigosos das suas equipas. Com o avançar do primeiro tempo o nulo foi persistindo no marcador, com os dois guarda-redes a mostrarem-se bastante seguros, mantendo o nulo no marcador. Já dentro dos cinco minutos finais da primeira metade, a equipa F.C. Boleragem subiu as suas linhas na tentativa de se adiantar no marcador antes do intervalo, mas Hugo Almeida na baliza do Spadja Pé ia prevalecendo e mantendo o nulo no marcador, com uma mão cheia de defesas de grande nível. Até ao apito do árbitro para o descanso as duas equipas não deixaram de procurar o golo, mas o nulo prevaleceu no final dos vinte minutos.

A segunda metade iniciou-se no mesmo ritmo que terminou a primeira, com as duas equipas à procura do primeiro golo da partida desde o primeiro minuto e com o passar dos minutos a intensidade foi subindo dos dois lados e André Cardita do lado do Spadja Pé teve nos pés a possibilidade de dar vantagem à sua equipa, mas Jancleson Borges na baliza do F.C. Boleragem foi mais forte e evitou o primeiro golo da partida. É então que à passagem do minuto trinta, num remate cheio de intenção, que Rodolfo Falcão surpreendeu o guarda-redes adversário e deu vantagem á F.C. Boleragem. Apesar do golo sofrido, a equipa do Spadja Pé respondeu da melhor forma e depois de uma fase de maior ascensão do adversário que surge o empate, com Diogo Cardita a servir da melhor forma o seu irmão André Cardita, que só teve de encostar. A equipa do Spadja Pé sentiu-se confiante com o golo do empate e apenas dois minutos depois, Diogo Cardita que tinha assistido para o primeiro golo, fez agora ele o gosto ao pé e colocou o Spadja Pé pela primeira vez na frente do marcador. Até final do primeiro tempo a equipa do F.C. Boleragem não desistiu de procurar o golo do empate e já no último suspiro, Rodolfo Falcão com uma fantástica jogada individual voltou a empatar a partida, resultado que se persistiu até ao apito do árbitro.

Com este empate as duas equipas perdem não conseguiram aproveitar da melhor forma a primeira derrota na competição do líder A Travessa e vêm ainda a equipa do FC Lisboa ascender ao segundo lugar.

Amigos da Bola (Isento)

8ª Jornada da SuperLiga de Futsal de Lisboa

Os Máquinas 3 – 3 Activos 24

ISAC LOURENÇO DEIXA TUDO EMPATADO NA ÚLTIMA JOGADA DO ENCONTRO

A abrir a 8ª Jornada da SuperLiga de Futsal de Lisboa, Os Máquinas e Activos 24 entravam dentro das quatro linhas com os três pontos na mira. Às duas equipas só a vitória interessava, para Os Máquinas depois de um início algo irregular, procuravam dar sequência aos bons resultados da jornada passada e continuar a escalar na tabela classificativa, já a equipa dos Activos 24 a apenas dois pontos do primeiro lugar não podiam pensar noutro resultado sem ser a vitória.

Num início de jogo bastante dividido entre as duas equipas, as reais oportunidades de golo iam escasseando nos primeiros minutos e só com tentativas individuais as equipas iam conseguindo criar perigo, do lado da equipa dos Activos 24, Paulo Magalhães iam ganhando destaque, já do lado da equipa Os Máquinas, Pedro Silva iam tentando pegar no jogo da sua equipa. Com o passar dos minutos as oportunidades foram surgindo com maior frequência para os dois lados e à passagem do minuto dez, o mesmo Pedro Silva surpreendeu o guarda-redes contrario com um remate cruzado sem preparação e colocou a sua equipa na frente do marcador. O golo marcado fez bem à equipa Os Máquinas, que nos minutos seguintes podia ter dilatado a vantagem, com Luís Brito e Hugo Ramos a ficarem perto do golo, já do lado dos Activos 24, Paulo Magalhães continuava a ser o mais perigoso. Com o chegar do final da primeira parte a equipa dos Activos 24 subiu as suas linhas à procura do golo do empate, e o mesmo Paulo Magalhães já na última jogada do primeiro tempo aproveitou uma recuperação de bola já no meio campo adversário e com classe fez finalmente o gosto ao pé, levando o resultado a empatado a um golo para o descanso.

A segunda metade começou a todo o gás e Pedro Silva do lado da equipa Os Máquinas logo no segundo minuto rematou colocadíssimo à entrada de área e voltou a dar vantagem á sua equipa. Com o avançar do segundo tempo a equipa dos Activos 24 foi subindo as suas linhas e iam estando perto do golo do empate, mas Elton Gonçalves na baliza da equipa Os Máquinas, em noite sim ia aguentando a vantagem pela margem mínima da sua equipa. Foi então que o golo do empate acabou por surgir, numa jogada coletiva com elevada nota artística a terminar nos pés de Ricardo Silva, que com frieza voltou a empatar a partida. Com o marcador novamente igualdado a intensidade voltou a subir e as duas equipas foram estando perto do golo que lhes garantisse a vantagem e a dois minutos do final do encontro, Hugo Ramos aproveitou uma bola perdida já dentro da área contrária e rematou potente, recolocando a equipa Os Máquina na frente, mas já no último folgo a equipa dos Activos 24 mostrou toda a sua crença e Isac Lourenço aproveitou um segunda bola para empatar o jogo segundo antes de o árbitro apitar para o término da partida.

Com este golo já perto do fim a equipa dos Activos 24 salvou um importante ponto na luta pelo primeiro lugar, já a equipa Os Máquinas sai deste jogo bastante desapontada depois de estar a segundo de alcançar mais uma vitória na sua escalada pela tabela classificativa.

O Companheiro 4 – 5 Rabulera Futsal Clube

RABULERA FUTSAL CLUBE SAI POR CIMA EM JOGO DE PARA E RESPOSTA

De seguida foi a vez da equipa O Companheiro defrontar a Rabulera Futsal Clube, num jogo entre duas equipas a atravessares fases algo irregulares. A equipa O Companheiro depois de um forte início, tropeçou nas últimas jornadas e só a vitória interessava neste jogo, já a Rabulera Futsal Clube, depois da primeira vitória na competição, voltou às derrotas na jornada passada e tinha neste jogo uma oportunidade de voltar aos pontos.

Com um começo de jogo muito repartido, as duas equipas tentaram não errar nos primeiros minutos e só com o avançar da partida é que se foram as primeiras tentativas de chegar à área contrária. Depois de uma fase inicial com poucas oportunidades, é então que à passagem do minuto sete, que João Carvalho com um remate cruzado ainda longe da baliza contrária surpreendeu tudo e todos e colocou a equipa da Rabulera Futsal Clube na frente do marcador. Em desvantagem a equipa O Companheiro foi subindo as suas linhas à procura do empate e só à passagem do minuto dezasseis é que a equipa O Companheiro conseguiu criar real perigo, com Elvis Pereira a oferecer da melhor forma a Gerson Fernandes, que só teve de encostar para o empate, sendo que no minuto seguinte, o mesmo Gerson Fernandes apareceu isolado na cara do guarda-redes contrário e com subtileza colocou a equipa O Companheiro na frente do marcador pela primeira vez no marcador. A equipa O Companheiro sentiu-se confiante com os dois golos de rajada e o mesmo Gerson Fernandes na jogada seguinte fez o seu terceiro golo na partida e elevou a vantagem da sua equipa para 3-1. Mas numa fase final de primeiro tempo de louco a equipa da Rabulera Futsal Clube não baixou os braços e Adilson já perto do final reduziu a desvantagem da sua equipa para a margem mínima, sendo que Elias já no último minuto fez também ele o gosto ao pé e empatou a partida, desta feita a três golos, resultado que se registava ao intervalo.

A segunda parte iniciou-se com um ritmo elevadíssimo e logo de início Elvis Pereira enganou a defesa contrária antes de recolocar a equipa O Companheiro na frente do marcador. A Rabulera Futsal Clube novamente em desvantagem no marcador, subiu as suas linhas e foi à procura do empate e numa fase de parada e resposta entre as duas equipas, o golo podia ter surgido para os dois lados. Com o avançar da segunda metade a equipa da Rabulera Futsal Clube foi estando sempre muito próxima do empate, com destaque para a imprevisibilidade de João Carvalho, já a equipa O Companheiro ia tentando matar o jogo no contra ataque, com Danielson Gonçalves e Gerson Fernandes a ficarem perto de marcar nesta segunda metade. A equipa da Rabulera Futsal Clube não desistiu de procurar o empate e Elias com um grande remate de fora de área voltou a restabelecer a igualdades, sendo que apenas um minuto depois, à passagem do minuto trinte e sete, João Carvalho confirmou o seu bom momento e com uma fantástica jogada individual recolocou a equipa da Rabulera Futsal Clube na frente do marcador, sendo que até final dos quarenta minutos a equipa O Companheiro ainda se colocou a jogar no cinco contra quatro à procura do empate, mas num grande jogo de futsal a equipa da Rabulera Futsal Clube mostrou-se segura a defender e aguentou a vantagem por 5-4 ate ao apito final.

Com esta vitória a equipa da Rabulera Futsal Clube confirma o seu bom momento e deixa o fundo da tabela classificativa, já a equipa O Companheiro a passar a pior fase da época, tentará na próxima jornada voltar aos bons resultados e aproximar-se do topo da tabela classificativa.

Os Campeões 2 – 4 ODIN

ODIN SOMA E SEGUE COM MAIS UMA EXIBIÇÃO DE ENCHER O OLHO

No terceiro jogo da jornada foi tempo da equipa Os Campeões defrontar a equipa do ODIN, no jogo grande da oitava jornada da SuperLiga de Futsal de Lisboa. Os Campeões atuais líderes da competição tinham pela frente um duro confronto contra a sempre difícil de bater equipa do ODIN, que via neste jogo uma excelente oportunidade de em caso de vitória se colar em termos pontuais ao adversário desta jornada.

Com um início de partida notou-se um elevado nível de intensidade dos dois lados e a jogar em cinco contra quatro desde o primeiro minuto, como já se tem tornado habitual, a equipa Os Campeões tentou o impor o ritmo do jogo desde o primeiro minuto, já o ODIN ia tentando responder em transições rápidas. Num início de partida com oportunidades de golo para os dois lados, com destaque para Rúben Carvalho do lado do ODIN e Fábio Conceição do lado da equipa Os Campeões o golo ia estando perto de acontecer. Com o avançar dos primeiros minutos as duas equipas foram aumentando a intensidade do seu jogo na procura do primeiro golo da partida, mas alguma infelicidade na hora de finalizar ia mantendo o nulo no marcador. Com o chegar do final da primeira metade as oportunidades foram se sucedendo para os dois lados e à passagem do minuto dezoito, a equipa do ODIN aproveitou uma das muitas transições rápidas neste jogo e pelo seu jogador mais inconformado Rúben Ribeiro, chegou à vantagem, mantendo este resultado até ao apito final do arbitro para o término do primeiro tempo.

A equipa do ODIN entrou na segunda metade com a mesma intensidade com que saiu para o descanso e logo na primeira jogada, o mesmo Ruben Ribeiro ludibriou dois adversários antes de bisar na partida, elevando a vantagem da sua equipa para 2-0, com todo o segundo tempo por jogar. O terceiro golo para o lado do ODIN não tardou e André Gadelha a trinta metros da baliza aproveitou o adiantamento do guarda-redes adversário para fazer um dos melhores golos da época e dilatar a vantagem da sua equipa. Em desvantagem no marcador a equipa Os Campeões foi á procura de reduzir, mas foi mesmo a equipa do ODIN a voltar a marcar, desta feita Bruto Ribeiro fez também ele o gosto ao pé. À passagem do minuto trinta a equipa Os Campeões teve uma flagrante oportunidade para reduzir a desvantagem através de uma grande penalidade, mas Rúben Pereira com uma enorme defesa manteve o nulo na sua baliza, sendo que no minuto seguinte, Miguel Silva não voltou a desperdiçar e fez o primeiro golo para a equipa Os Campeões. O golo deu confiança à equipa Os Campeões que continuou á procura de reduzir o marcador, mas com contra-ataques bastante perigosos a equipa do ODIN ias pondo o adversário em sentido. Até final da partida a equipa Os Campeões ainda voltou a marcar à passagem do minuto trinta e seis por intermédio de Leandro Pedro, mas insuficiente para evitar a vitória da equipa do ODIN por 4-2.

Com este resultado a equipa do ODIN mantem a sua impressionante senda vitoriosa e colou-se ao adversário desta partida no primeiro lugar, já a equipa Os Campeões com esta derrota perdeu a oportunidade de aumentar a vantagem no topo da liderança e tem agora ODIN e Activos 24 muito próximos.

SC Farfalhi 2 – 7 Espelho

QUALIDADE OFENSIVA DA EQUIPA DO ESPELHO RESULTA EM NOVA GOLEADA

No último jogo do dia foi a vez de se defrontarem a equipa do SC Farfalhi e a equipa do Espelho, o SC Farfalhi atual bicampeão da SuperLiga de Futsal de Lisboa procurava voltar aos bons resultados depois de na jornada passada ter sido derrotada, tal como a equipa do Espelho. Duas equipas que se encontravam separadas por apenas três pontos, no sexto e sétimo lugar, com a equipa do SC Farfalhi a poder aproximar-se do rival desta jornada.

Com o iniciar da partida a equipa do Espelho entrou a todo o gás e Gulam Rassul logo no terceiro minuto fez o primeiro golo da partida, sendo que este golo deu confiança à equipa do Espelho que nos minutos seguintes podia ter dilatado a vantagem. Com o avançar dos minutos a equipa do Espelho foi tentando impor o ritmo da partida, já o SC Farfalhi ia tentando criar perigo em contra-ataque. Com o avançar do cronómetro a equipa do SC Farfalhi foi subindo as suas linhas à procura do golo do empate e numa combinação fantástica Diogo Augusto serve da melhor forma João Cabral que com um ligeiro desvio ficou a centímetro do golo do empate. Esta oportunidade deu uma nova vida à equipa do SC Farfalhi que foi ganhando maior ascendente no jogo, mas um Adyl Dassate inspirado na balizada da equipa do Espelho ia mantendo a vantagem pela margem mínima da sua equipa. Com o aproximar do final do primeiro tempo o jogo voltou a subir de intensidade e até final do primeiro tempo o SC Farfalhi não deixou de procurar o empate, mas uma consistente equipa do Espelho a defender ia aguentou uma preciosa vantagem de um golo até ao descanso.

A segunda metade iniciou-se com a mesma intensidade que terminou os primeiros vinte minutos, com o SC Farfalhi a andar muito próximo do golo do empate, mas foi mesmo a equipa do Espelho quem voltou a marcar, desta feita Yakil Mussagy rematou forte já dentro de área e dilatou a vantagem da sua equipa para 2-0, sendo que Gulam Rassul apenas dois minutos depois apareceu a finalizar uma jogada ao primeiro toque da equipa do Espelho e, fazendo o terceiro golo da sua equipa. O mesmo Gulam Rassul à passagem do minuto vinte e sete completou o hat-trick e elevou a vantagem da sua equipa para 4-0, sendo que Nacer Silvino no minuto seguinte com uma fantástica jogada individual ultrapassou por três adversários, incluindo o guarda-redes e voltou a dilatar a vantagem da equipa do Espelho. Vasco Carvalho ainda reduziu para 5-1 para minutos depois, com o primeiro golo da equipa do SC Farfalhi, mas a equipa do Espelho voltou mesmo a marcar, com Carlos Santos também ele a fazer o gosto ao pé, sendo que logo de seguida Yakil Mussagy confirmou a grande segunda parte da equipa do Espelho e fez o sétimo golo para a sua equipa. Até final, Hélder ainda conseguiu reduzir a desvantagem para o lado do SC Farfalhi, mas inconsequente para evitar a derrota da sua equipa no final dos quarenta minutos, 7-2 a favor da equipa do Espelho foi o resultado final.

Com este resultado a equipa do Espelho confirma o seu bom momento e continua a escalar na tabela classificativa, afastando-se do fundo da tabela, já o SC Farfalhi continua numa fase algo irregular e com mais uma derrota chega ao fundo da tabela classificativa.