O COMPANHEIRO E ESPELHO 69 SEGUEM INVICTOS

4ª Jornada da 2ª Liga de Futsal De Lisboa

GD ZipZip 8 – 2 Aleixo Futsal

FRIEZA NOS MOMENTOS DECISIVOS LEVAM O GD ZIPZIP A MAIS UMA VITÓRIA

No primeiro jogo do dia, entraram em campo o GD ZipZip e a equipa do Aleixo Futsal, estes à procura de voltar às vitórias na competição, já GD ZipZip tentava aproximar-se do grupo de líderes.

Desde o início do jogo que a equipa do Aleixo Futsal mostrou que vinha à procura dos três pontos, tentado surpreender o adversário, colocando-se a jogar em 5 contra 4 desde o primeiro minuto. O GD ZipZip sentiu algumas dificuldades iniciais, mas em transições rápidas iam causando bastante perigo, com Ruben Freitas a ficar perto do golo por duas ocasiões. À passagem do sétimo minuto e no primeiro momento que o GD ZipZip conseguiu chegar à baliza contrária em ataque apoiado fez o primeiro golo da partida por intermédio de Cristiano Miguel. No minuto seguinte, num remate espetacular ainda no seu meio campo, Joaquim Pereira aproveita o adiantamento do guarda-redes adversário e faz o segundo. Em vantagem no marcador a equipa do GD ZipZip ainda passou por uma desvantagem numérica, mas uma forte solidez defensiva permitiu-lhes manter a vantagem de 2 golos que seria ampliada, com o terceiro golo a ser da autoria de Adrião Assunção. Com este golo o resultado fixava-se em 3-0 no fim dos primeiros 20 minutos, com destaque para a equipa do Aleixo Futsal a jogar em 5 contra 4 desde o primeiro minuto.

No início da segunda metade o jogo seguiu na mesma toada dos primeiros minutos, com o Aleixo Futsal à procura do golo em 5 contra 4 e com o GD ZipZip a responder em transições rápidas com muito perigo. Com o passar dos minutos, foi se evidenciando a qualidade defensiva da equipa do GD ZipZip, com Bruno Dantas a somar uma mão cheia de cortes decisivos. Com uma vantagem de 3 golos o GD ZipZip continuava a responde em contra-ataques perigosíssimos, dilatando mesmo a vantagem por intermédio de João munoz . O Aleixo Futsal ainda respondeu no minuto seguinte, com o 4-1 a ser da autoria de Ricardo Cardoso, mas 2 minutos depois e em mais um contra-ataque rápido da equipa do GD ZipZip finalizado por Joaquim Pereira, aumenta a vantagem, deixando novamente a diferença em 4 golos. Numa fase em que o jogo se encontrava mais partido, o Aleixo Futsal voltaria mesmo a marcar, deixando o resultado em 5-2, Hugo Lino foi o autor do golo. Apesar disto o GD ZipZip mostrou toda a sua consistência, conseguindo ainda aumentar a vantagem por mais três vezes, com Cristiano Miguel, João Munoz e Adrião Assunção a bisarem na partida, e a fixarem o resultado final em 8-2 a favor do GD ZipZip.

Com esta vitória o GD ZipZip confirma a sua boa forma e continua na luta para se aproximar do topo da classificação, já o Aleixo Futsal tentará na próxima semana somar três pontos e escalar na tabela classificativa.

Vecchia Signora 2 – 3 Espelho 69

REVIRAVOLTA EMPOLGANTE GARANTE A LIDERANÇA À EQUIPA DO ESPELHO 69

De seguida foi a vez de se defrontarem a equipa Vecchia Signora e o Espelho 69. A Vecchia Signora procurava dar sequência ao bom resultado da semana passada e somar mais 3 pontos, já o Espelho 69 esperava conseguir manter a boa forma, que até ao momento lhe vai valendo o primeiro lugar na classificação a par da equipa Os Companheiros.

Num início de jogo dividido, foi a Vecchia Signora que surpreendeu o adversário numa jogada coletiva ao primeiro toque, colocando-se na frente logo à passagem do terceiro minuto, por intermédio de Marco Zecchetto. Em desvantagem no marcador a equipa do Espelho 69 foi à procura do golo, subindo as suas linhas e pressionando o adversário mais alto, com destaque para Adyl Dassate o mais inconformado com o resultado. Foi então, que com certa naturalidade chegaram ao empate, num grande remate cruzado de fora de área de Adyl Dassate, levando a marcador empatado a um golo para o intervalo.

No início do segundo tempo notou-se um aumento dos índices de entrega e intensidade, com o golo a estar perto de acontecer perto das duas balizas. Do lado da Vecchia Signora ia se destacando Filipe Catarina, pela sua influência no movimento ofensivo da equipa, foi o jogador mais perigoso do lado da sua equipa. Ainda dentro dos primeiros 5 minutos a equipa do Espelho 69 mostrou toda a sua qualidade ofensiva que tem sido patente ao longo das jornadas, marcando dois golos em dois minutos por intermédio de Hanza Rassul e Shezad Shakil. No minuto seguinte a equipa da Vecchia Signora podia ter reduzida, na transformação de uma grande penalidade, mas Mohamad Irshad brilhou na baliza do Espelho 69 mantendo a vantagem em 2 golos. Apesar disto o 3-2 acabaria por chegar logo a seguir, pelo seu jogador mais inconformado Filipe Catarina. Com mais de meia parte por jogar, o encontrou voltou a subir de intensidade, com ambas as equipas a ter flagrantes ocasiões para marcar, mas num grande jogo de futsal a equipa Espelho 69 consegue manter a vantagem pela margem mínima até ao final, alcançando mais um vitória.

Com este resultado a equipa Espelho 69 segue imaculada com o pleno de vitórias em 4 jogos, já Vecchia Signora procurará na próxima jornada voltar às vitórias e aproximar-se do topo da classificação

O Companheiro 4 – 1 European Friends F.S.

SOLIDEZ DEFENSIVA E GRANDE EFICÁCIA DA EQUIPA O COMPANHEIRO VÃO VALENDO O PLENO DE VITÓRIAS

No terceiro jogo da jornada subiram ao terreno de jogo a equipa O Companheiro, à procura de manter a sua senda vitoriosa até ao momento, já o European Friends F.S. procurava neste jogo a sua primeira vitória.

Início de jogo foi marcado pela equipa O Companheiro a tentar impor o seu jogo, enquanto o European Friends F.S. ia tentando surpreender o adversário em contra golpe ou remates de fora de área. Com o passar dos minutos, ambas as equipas foram tentando o golo, mas exibições seguras dos dois guarda-redes iam ditando o nulo no marcador. Com o golo a tardar em surgir, o destaque para a equipa do European Friends F.S. ia sendo Tomás Portillo, pela sua irreverência e capacidade técnica foi o jogador mais imprevisível da sua equipa nos primeiros minutos, já do lado da equipa O Companheiro ia sendo Gerson Fernandes o mais perigoso, muito rápido e forte no um contra um, causou muitas dores de cabeça à defesa contrária. Já dentro dos últimos 5 minutos do primeiro tempo o golo acabaria mesmo por chegar para o lado da equipa O Companheiro, numa grande troca de bola ao primeiro toque, finalizada ao 2ª poste por Ruben Godinho. No final do primeiro tempo, o marcador marcava 1-0 a favor da equipa O Companheiro.

No início da segunda parte o European Friends F.S. procurava entrar forte, para empatar a partida, chegando mesmo ao golo numa jogada de insistência, Radouane Taazist faz o tento do empate. Com o empate notou-se maiores cautelas defensivas dos dois lados, mas depois de um grande remate do meio da rua ao poste de Danielson Gonçalves, apareceu Ruben Godinho a bisar no encontro e a recolocar a sua equipa em vantagem no marcador. Com o passar dos minutos, foram surgindo algumas oportunidades de golos para os dois lados, com a frieza da equipa O Companheiro a vir ao de cima, dilatando a vantagem ainda por duas ocasiões até ao final da partida, com Gerson Fernandes a bisar na partida, com dois golos já dentro dos 5 minutos finais.

Com esta vitória a equipa O Companheiro segue imparável, somando por vitórias os jogos realizados, já a equipa do European Friends F.S. terá na próxima jornada uma boa oportunidade por alcançar a sua primeira vitória.

Tagus River Player 4 – 7 Imopérola

ISMAEL BRAGA AINDA ASSUTOU MAS UM IMOPÉROLA MADURO CONSEGUE MAIS UMA VITÓRIA

No último jogo da 4ª Jornada da 2ª Liga de Futsal de Lisboa foi a vez do Tagus River Player e do Imopérola se defrontarem. O Tagus River Player ainda à procura dos primeiros pontos, já o Imopérola procurava voltar às vitórias, depois do desaire da jornada passada.

Num início de jogo intenso o Tagus River Player apanha-se a vencer logo no primeiro minuto por intermédio de Ismael Braga. Ainda dentro dos primeiros 5 minutos o Imopérola consegue o empate, com Carlos Teixeira a finalizar da melhor forma ao segundo poste um cruzamento. Apenas 2 minuto depois o Imopérola consegue a reviravolta por intermédio de João Ferreira, mas Ismael Braga, o jogador mais perigoso da equipa do Tagus River Player acabaria por restabelecer o empate minutos depois. Ainda dentro dos primeiros 10 minutos Pedro Santos volta a colocar o Imopérola em vantagem e numa jogada do outro mundo, João Ferreira ultrapassa dois adversário e oferece o golo a David Pereira que finaliza de calcanhar e aumenta a vantagem para 4-2. À passagem do décimo sexto minuto, Ismael Braga confirmou toda a sua qualidade e confirmou o seu hat-trick, colocando o resultado na margem mínima. Já perto do final da primeira parte, o Imopérola ainda tem a oportunidade de aumentar a vantagem num livre de 10 metros, mas o resultado iria mesmo em 4-3 para o intervalo.

No Ínicio do segundo tempo o Imopérola entrou com a mesma intensidade com que saiu e voltou a marcar com mais um golo de David Pereira. O Tagus River Player não se fez esperar e no minuto seguinte Ismael Braga faz o seu quarto golo no encontro e volta a colocar o marcador na diferença mínima. Até final o Imopérola demonstrou toda a sua maturidade, não sofrendo mais golos e conseguindo ainda dilatar a vantagem por mais duas vezes, com Pedro Santos e Carlos Teixeira a confirmarem o bis e fixando o resultado final em 7-4 a favor do Imopérola.

Com esta vitória o Imopérola soma a terceira vitória à passagem da quarta jornada, continuando na perseguição do grupo de líderes, o Tagus River Player irá ter na próxima jornada uma chance de conseguir os primeiros pontos.

2ª Mão do Playoff dos Quartos-de-final da Superliga de Futsal de Lisboa

SC Farfalhi 4 – 2 Os Campeões

(SC Farfalhi 14 – 4 Os Campeões)

VANTAGEM DA 1ª MÃO PREMITIU AO SC FARFALHI GERIR DA MELHOR MANEIRA O JOGO E SEGUIR EM FRENTE NOS PLAYOFFS

No primeiro jogo da 2ª Mão dos Playoffs dos Quartos-de-final, entrou em campo um SC Farfalhi bastante confortável com a vantagem de 8 golos da primeira mão, já Os Campeões procuravam inverter o resultado da semana pesada, e marcar o máximo de golos possíveis.

Num início de jogo disputado e repartido, iam escasseando as oportunidades de golo. Destaque para João Castro, jogador da equipa Os Campeões, desde o 1º minuto à procura do golo, tentando alvejar a baliza contrária por várias vezes. Num jogo com poucas oportunidades para golo o SC Farfalhi consegue chegar ao golo à passagem do minuto 8 por intermédio de Diogo Ferreira, sendo que um minuto depois acabaria por sofrer o empate, num grande Remate de Miguel Silva, restabelecendo a igualdade. Apesar da vantagem da primeira mão, o SC Farfalhi não tirou o pé do acelerador e voltou à vantagem na jogada seguinte, com João Ferreira a ser o autor do golo. Com o passar dos minutos, o ímpeto inicial foi baixando dos dois lados, reduzindo as oportunidades de golo. Já no último minuto do primeiro tempo André Reis finaliza da melhor maneira uma jogada rápida e levou o resultado empatado a 2 golos para o intervalo.

No reatar do segundo tempo o SC Farfalhi volta a entrar mais forte, conseguindo mesmo chegar novamente à vantagem em mais um golo de Diogo Ferreira. Com o passar dos minutos e com a eliminatória praticamente resolvida, a intensidade foi baixando com a bola a andar longe das duas balizas. À procura do empate os Campeões colocaram-se a jogar num 5 contra 4, encostando o adversário à sua baliza, sucedendo-se as oportunidades para o empate. Já no último minuto da partida o SC Farfalhi confira a vitória com uma boa jogada coletiva a ser finalizada por Diogo Augusto, selando o resultado final em 4-2 a favor do SC Farfalhi.

Com duas vitórias em dois jogos o SC Farfalhi geriu bem a vantagem que trazia da 1ª mão e conseguiu acabar a eliminatória com uma vantagem de 10 golos. Os Campeões apesar da derrota deixaram uma imagem diferente da semana transata e mostraram que o resultado desta eliminatória poderia ter sido diferente.

Os Máquinas 5 – 3 Rabulera Futsal Clube

(Os Máquinas 7 – 9 Rabulera Futsal Clube)

NUMA ELIMINATÓRIA DISPUTADA ATÉ AO ÚLTIMO MÍNUTO RABULERA FUTSAL CLUBE AGUENTA VANTAGEM DA 1ª MÃO E SEGUE EM FRENTE

De Seguida foi a vez da equipa Os Máquinas tentarem reverter a desvantagem de 4 golos trazida da semana passada e seguir em frente, já a equipa Rabulera Futsal Clube entrava em campo moralizada pela vitória da semana transata.

No início do 2º jogo de uma eliminatória bem disputada, notou-se um elevada intensidade desde o 1ª minuto, com oportunidades para golo a surgirem dos dois lados com alguma frequência. Numa altura em que Os Máquinas estavam por cima do resultado, José Gomes guarda-redes da equipa da Rabulera Futsal Clube ia fazendo a diferença, com uma mão cheia de defesas cruciais que ia mantendo o nulo no marcador. Com o passar dos minutos Os Máquinas continuaram à procura de inverter o resultado trazido da 1ª mão, aumentado a intensidade e a pressão sobre a bola. Num jogo bem disputado a Rabulera Futsal Clube surpreende o adversário, num grande remate cruzado de Adilson Mendes, fazendo o primeiro da partida. Na resposta, 2 minutos depois, Os Máquinas responderam da melhor maneira e voltaram a entrar na eliminatória. No final dos primeiros 20 minutos o marcador assinalava um empate a um golo entre as duas equipas.

No início do segundo tempo, as equipas continuaram com elevados índices de intensidade, e à passagem do minuto 24 Os Máquinas passam para a frente do marcador, com o golo a ser do intermédio de Hugo Ramos. Ainda em desvantagem na eliminatória por 3 golos, a equipa Os Máquinas vão para cima do adversário, tentando inverter o resultado trazido da primeira mão, conseguindo mesmo mais um golo 3 minutos depois, desta feita por intermédio de Luís Brito. Numa das eliminatórias mais equilibradas dos Quartos-de-Final da SuperLiga de Futsal de Lisboa, Os Máquinas continuaram à procura do golo, mas são surpreendidos num remate de Gilberto Lopes de fora de área, voltando a colocar a diferença da eliminatória em 3 golos. Já dentro dos 5 minutos finais, Os Máquinas colocam-se a jogar num 5 contra 4 para ainda inverter a eliminatória conseguindo mesmo o 4-2 na partida por intermédio de Bruno Prata. Até ao final ambas as equipas ainda marcaram um golo, com Nuno Baessa a marcar para o lado da Rabulera Futsal Clube e Hugo Ramos para o lado da equipa Os Máquinas. No final dos 40 minutos, o resultado marcava 5-3 a favor da equipa Os Máquinas.

Apesar da vitória por 2 golos da equipa Os Máquinas, estes tinham uma desvantagem de 4 golos para inverter, com a equipa da Rabulera Futsal Clube a mostrar-se sólida e passar para a próxima fase.

ODIN 4 – 0 Queluz FC

(ODIN 9 – 0 Queluz FC)

JOGO SEGURO DO ODIN VALE VITÓRIA E CONFIRMA PASSAGEM Á PROXIMA FASE

No terceiro jogo dos Playoffs foi a vez de o ODIN entrar em campo contra a equipa do Queluz FC. A equipa do ODIN beneficiando de uma falta de comparência da equipa adversária, partia para esta 2ª mão com uma vantagem de 5 golos.

Com um início de jogo partido, o ODIN consegue colocar-se em vantagem logo à passagem do primeiro minuto por intermédio de André Gadelha. Com passar dos minutos as equipas foram-se anulando mutuamente, com uma redução das oportunidades para golo, neste campo grande destaque para a solidez defensiva dois lados. Com o golo marcado logo no á abrir a juntar à vantagem trazida da 1ª mão, a equipa do ODIN sentia-se confortável no jogo, sendo com naturalidade que chega ao segundo golo no jogo por intermédio de Igor Gomes, levando o resultado em 2-0 a favor do ODIN para o intervalo. Ao fim de 20 minutos o destaque vai para André Gadelha, muito forte tecnicamente, foi o principal perigo para a baliza do Queluz FC.

No início do segundo tempo a partida manteve a mesma toada da primeira metade e depois de uma fase de maior equilíbrio o Queluz FC teve várias ocasiões para reduzir, com destaque Telmo Costa, o mais inconformado com o resultado. Apesar disto o ODIN consegue mesmo dilatar a vantagem em mais uma grande jogada coletiva, passando a bola por todos os jogadores até Vasco Sobral finalizar da melhor maneira para o 3-0. Já perto fim Rodrigo Vieira sela o resultado final em 4-0, confirmando a passagem do ODIN à próxima fase.

Com uma vantagem confortável trazida da 1ª mão a equipa do ODIN não tremeu e confirmou a passagem à próxima fase com uma vitória bem conseguida por 4-0.