ODIN CAMPEÃO DA SUPERLIGA FUTSAL PRAÇA DE ESPANHA

Escrito por: Francisco Figueiredo

FC Piedense 2 – 7 Amigos da Bola

AMIGOS DA BOLA VENCEM E CONVENCEM COM GRANDE EXIBIÇÃO

Na última jornada da 2ª Liiga de Futsal de Lisboa, entraram em campo a equipa do FC Piedense e os Amigos da Bola tentando acabar a época da melhor forma com uma vitória, sendo que ambas já não sairiam do lugar onde se encontravam.

Num início de jogo com as equipas a estenderem-se no campo e a quererem praticar um futsal ofensivo, iam se destacando, Manuel Casado do lado dos Amigos da Bola e Abdul Ibraimo do lado do FC Piedense, os jogadores mais perigosos neste início de partida. Com o passar dos minutos, a equipa dos Amigos da Bola foi assentando o seu jogo e intensificando a pressão sobre o advesário e à passagem do minuto sete, Aiman Elouzari forçou um auto-golo contrário numa jogada algo confusa na área do adversária e deu vantagem à equipa dos Amigos da Bola. Em desvantagem no marcador, o FC Piendense tentou responder de imediato, subindo as suas linhas e ainda dentro dos dez minutos iniciais, Diogo Raposo aproveitou uma transição rápida da sua equipa e depois de ultrapassar dois adversários, rematou potente para o golo do empate. Num fase fernética do encontro, a equipa dos Amigos da Bola não foi a baixo com o golo sofrido e apenas dois minutos depois, Rui Monteiro apareceu solto de marcação na área contrária e só teve de encostar recolocar a sua equipa na frente do marcador. Nova vantagem trouxe maior confiança à equipa dos Amigos da Bola, que assentou o seu jogo na tentativa de dilatar a vantagem e depois de algumas oportunidades desperdiçada, Rui Monteiro a três minutos do intervalo bateu forte um livre direto à entrada de área e Saul Vaquero à boca da baliza só teve de encostar para o terceiro golo da sua equipa. O FC Piendese ainda tentou esboçar uma reaçãos nos minutos finais da primeira metade, mas até ao descanço não voltaria a haver golos, 3-1 a favor dos Amigos da Bola era o resultado no final dos primeiros vinte minutos.
A segunda metade iniciou-se com o FC Piedense a tentar entrar forte para reduzir a desvantagem, mas logo no segundo minuto os Amigos da Bola mostraram toda a sua qualidade no contra-golpe e Aiman Elouzari fez também ele o gosto ao pé, dilatando para três os golos de vantagem da sua equipa. Com o correr dos minutos o FC Piedense foi tentando responder, voltando a subir as suas linhas e João Fragoso à passagem do minutro vinte e sete quase o conseguia, com um remate potente a ser parado por uma excelente intervenção de Manuel Navarro na baliza dos Amigos da Bola. Apesar do ascendente do adversário nesta fase do jogo, Os Amigos da Bola mostraram-se bastante seguros defensivamente e na hora de chegar à baliza contrária não tremeram, sendo que a meio da segunda metade, Aman Sanchez fez o quinto golo da sua equipa, sendo que na jogada seguente o FC Piedense conseguiu finalmente responder da melhor forma e Bernardo Lucas com um remate do meio da rua não deu hipóteses a Manuel Navarro e reduziu a repôs a diferença entre as duas equipas em três golos. com uma vantagem relativamente confortável, os Amigos da Bola não tremeram e apenas dois minutos, Rui Monteiro bisou na partida numa jogada de insistência da sua equipa e alargou a vantagem da sua equipa para 6-2. Os Amigos da Bola não baixaram a intensidade e ao minuto trinta e quatro, Rui Monteiro mostrou toda a sua influência no jogo da sua equipa e dom um remate colocado de fora de área completou o seu hat-trick na partida. Com o vencedor praticamente definido na partida e os minutos as escassearem as intensidade foi descendo e até final as redes não voltariam a baloiçar, 7-2 a favor dos Amigos da Bola foi o resultado final.

Com esta vitória a equipa dos Amigos da Bola terminou a época da melhor maneira e assegurou o quinto lugar da classificação, melhorando o resultado da época transata, já o FC Piendense fica no sexto posto e terá na próxima epoca uma excelente oportunidade de melhorar este resultado.

FCT Boleragem 4 – 3 Spadja Pé

FCT BOLERAGEM LEVA A MELHOR EM JOGO DE LOUCOS

De seguida foi a vez da equipa do FCT Boleragem o novo campeão da 2ª Liga de Futsal de Lisboa o Spajda Pé. A equipa da FCT Boleragem em caso de vitória ainda poderia sonhar com o segundo lugar que dá acesso à SuperLiga de Futsal do próximo ano, já o Spadja Pé poderia disfrutar do jogo sabendo que já não sairia do primeiro posto.

Num início de partida marcado pelo equilibrio, as duas equipas entraram em campo com níveis de intensidade elevadíssimos e logo nos primeiros minuitos o golo esteve muito perto de acontecer nas duas balizas, com Wadson Oliveira no segundo minuto a remater do meio da rua e a bola a raspar no poste da baliza constrária e a sair, sendo que na resposta Jossua Boto foi quem quase inaugurou o marcador, com um remate cruzado de fora de área a ressaltar num adversário e a quase trair o guarda-redes do FCT Boleragem. Com o correr dos minutos, a equipa do Spadja Pé tentou assumir as despesas do jogo, controlando o ritmo da partida, sendo que Paulo Madaleno ia tentando levar a sua equipa para a frente e com uma arrancada incrível quase deu vantagem à sua equipa, mas não foi feliz na finalização e a bola saiu novamente ao lado. É então à passagem do minuto doze que a equipa da Boleragem FC consegue finalmente criar uma verdadeira ocasião para golo e Wadson Oliveira não desperdiçou um remate de Bruno Santos e à boca de baliza só teve de encostar para dar inaugurar o marcador. O golo veio trazer mais calma ao jogo da FCT Boleragem, que depois de um início algo tímido, iam nesta fase controlando o rítmo da partida e depois de algumas oportundidades desperdiças, surgiu Iazanon Silva a três minutos do descanso a concluir uma fantástica jogada coletiva da sua equipa e a dilatar a vantagem do FCT Boleragem para dois golos. Até ao intervalo a equipa do Spadja Pé ainda tentou reduzir a desvantagem para a margem mínima e já na última jogada do primeiro tempo, rematou potente à entrada de área adversária e reduziu a desvantagem da sua equipa para 2-1, resultado que se verificava ao intervalo.
A segunda metade inciou-se coma equipa da FCT Boleragem a entrar com tudo e logo no primeiro minuto, Wadson Oliveira bisou na partida e recolocou a vantagem da sua equipa em dois golos. O Spadja Pé voltou a subir as suas linhas depois do golo sofrido para ainda tentar chegar ao empate, colocando-se a jogar em cinco contra quatro, mas um enorme Jancleson Borgens na baliza do FCT Boleragem ia mantendo a vantagem da sua equipa em dois golos. Com o passar dos minutos o jogo foi entrando numa fase de parada e resposta entre as duas equipas, estando o golo perto de acontecer nas das balizas, com Francisco Teles ao minuto trinta a quase reduzir a desvantagem do Spadja Pé num remate de fora de área, sendo que na resposta Wadson Oliveira quase completou o hat-trick numa arrancada de área a área a quase terminar no fundo da baliza contrária.  Numa fase louca do encontro, a equipa do Spadja Pé não deixou de procurar o golo e logo de seguida foi Paulo Madaleno a ter nos pés a possibildiade de reduzir, sendo que na cara do guarda-redes contrário só teve de escolher o lado, reduzindo a desvantagem da sua equipa para a margem mínima. Com a partida a entrar nos minutos finais, o nervosismo foi subindo dos dois lados e a três minutos do final, Jossua Botto ainda aproveitou um livre direto à entrada da área adversária para empatar a partida, mas uma equipa do FCT Boleragem bastante letal nos momentos decisivos não deixou de procurar recolocar-se na frente do marcador e já no último minuto da partida Iazanon Silva bisou tambem ele na partida com um remate de fora de area e recolocou a equipa da FCT Boleragem na frente do marcador, desta feita por 4-3. A equipa do Spadja Pé ainda tentou esboçar uma reação, mas com os segundos a escassearem não voltaria a haver golos na partida.

Com esta vitória a equipa do FCT Boleragem ainda sonhou mas não conseguiu alcançar o segundo lugar da tabela classificativa que dava acesso à SuperLiga de Futsal de próxima época, já o Spadja Pé apesar da derrota já se tinha sagrado campeão na jornada transata.

A Travessa 4 – 2 FCL Lisboa

A TRAVESSA VENCE E GARANTE LUGAR NA SUPERLIGA DA PRÓXIMA ÉPOCA

No último jogo com campeonato, foi a vez de entrarem em campo a equipa A Travessa e o FCL Lisboa, naquele que era o jogo mais aguardado da jornada. Num jogo onde se decidia tudo, as duas equipas entravam em campo sabendo que uma vitória lhes valia o segundo posto e por consequência disso o acesso à SuperLiga de Futsal da próxima época.

Num início de jogo bastante intenso, as duas equipas tentaram entrar pressionantes, mas com o passar dos minutos a equipa A Travessa tentou assentar o seu jogo e subir as suas linhas para se adiantar no marcador, já  a equipa do Spadja Pé ia preferindo chegar à baliza através do contra-ataque. Com o passar dos minutos a equipa A Travessa foi estando próxima de inaugurar o marcador, sendo que João Vieira ia sendo o jogador mais perigoso da sua equipa, com a sua meia distância quase a resultar em golo. É então que à passagem do minuto dez que o FCL Lisboa criou a primeira oportunidade para golo, com Breno Jesus a tirar um adversário do caminho mas o remate saiu ao lado. Com o cronómetro a andar e a partida a encaminhar-se para o final do primeiro tempo a intensidade voltou a subir dos dois lado e é então que à passagem do minuto quinze que surge o primeiro golo da partida, em mais um dos remates de meia distância, João Vieira consegiui finalmente inaugurar o marcador e dar vantagem à equipa A Travessa. Com a primeira metade a chegar ao fim, o FCL Lisboa ainda tentou subir as suas linhas para empatar a partida antes do intervalo e Gelson Tavares ao minuto dezassete esteve muito próximo de o conseguir, mas Ruben Mendes e já no último lance da primeira metade, apanhou tudo e todos de surpresa e com um remate de cruzado sem ângulo elevou a vantagem da equipa A Travessa para 2-0, resultado que se manteve até ao final da primeira metade.
A equipa A Travessa voltou a entrar forte na partida, tentando dilatar a vantagem e Rafael Ventura com um fantástico remate de fora de área voltou a faturar para a sua equipa, dilatando a vantagem para três golos, com todo o segundo tempo por jogar. O FCL Lisboa tentou responder, subindo as suas linhas para chegar ao golo e depois de algumas oportunidades não concretizadas, surgiu ao minuto vinte e sete finalmente um brecha na defesa contrária e desta feita, Carlos Gomes não desperdiçou e reduziu a diferença do FCL Lisboa para dois golos. O golo deu confiança à equipa do FCL Lisboa, que continuou bastante subida no terreno e apenas dois minutos depois, Maksym Mosorov rematou potente de fora de área com alguma sorte à mistura fez o segundo golo para a sua equipa e reduziu a desvantagem para a margem mínima com dez minutos por jogar. Com a partida a encaminhar-se para os minutos finais e apenas um golo a separar as duas equipas, o FCL Lisboa colocou-se a jogar em cinco contra quatro à procura do golo do empate, mas a cinco minutos do final, Rafael Ventura aproveitou o adiantamento do guarda-redes contrário e ainda do seu meio campo, rematou com precisão para bisar na partida e voltar a colocar a vantagem da equipa A Travessa em dois golos. Até final da partida o FCL Lisboa ainda atacou com tudo à procura de dois golos que lhe valessem o empate, mas com o cronómetro a chegar ao fim o marcador não voltaria a sofrer alterações, 4-2 a favor da equipa A Travessa foi o resultado final.

Com esta vitória a equipa A Travessa assegurou o segundo lugar da classificação e garantiu o acesso à SupeLiga de Futsal da próxima época, já o FCL Lisboa perde uma excelente oportunidade de subir à SuperLiga e terá na próxima época uma boa possibilidade de o conseguir.

.Os Máquinas 7 – 2 SC Farfalhi

GRANDE 2ª METADE DA EQUIPA OS MÁQUINAS VALE NOVA VITÓRIA

A abrir a penúltima jornada da SuperLiga de Futsal, Os Máquinas e o SC Farfalhi entravam em campo com ambições bastante distintas, Os Máquinas esperavam vencer e ascender ao segundo posto, já o SC Farfalhi com o último posto assegurado, entrava neste jogo para mostrar toda o seu valor.

Com um início de jogo fulgorante, a equipa Os Máquinas entrou bastante pressionante para se adiantar cedo no marcador, mas numa transição rápida logo no segundo minuto, Helder Nanques guarda-redes do SC Farfalhi, colocou a bola de uma área a outra para Vasco Carvalho, que com uma finalização cheia de classe não desperdiçou e colocou o SC Farfalhi na frente do marcador. O golo deu tranquilidade ao jogo do SC Farfalhi e ainda dentro dos cinco minutos iniciais da partida, Gonçalo Ramalho rematou potente à entrada de área e colocou a sua equipa a vencer poe 2-0. Em desvantagem por dois golos, Os Máquinas partiram em busca de reduzir a diferença no marcador, subindo as suas linhas e Daniel Sousa ao minuto oito não desperdiçou o espaço dado pelo defesa contrário e com muita calma fez o primeiro golo da sua equipa no jogo, respondo a diferença entre as duas equipas na margem mínima. O golo veio dar ainda mais confiança à equipa Os Máquinasm que continuou bastante adiantada no terreno à procura do empate, já o SC Farfalhi iam preferindo nesta fase do jogo chegar à baliza contrária através do contra-golpe. Com os minutos até ao intervalo a escassearem a pressão da equipa Os Máquinas intensificou-se, com Pedro Silva a tentar levar a sua equipa para a frente, sendo que o segundo golo ia estando muito próximo de acontecer. Com o cronómetro a caminhar para o fim as oportunidades não pararam de se suceder perto da baliza do SC Farfalhi, mas no final dos primeiros vinte minutos, o marcador marcava 2-1 a favor do SC Farfalhi
A segunda metade iniciou-se como terminou a primeira, com Os Máquinas a entrarem com tudo à procura do empate e logo no primeiro minuto, Pedro Silva aproveitou uma jogada de insistência da sua equipa para com muita frieza empatar a partida, relançando a a incerteza quanto ao resultado final. O golo veio trazer ainda mais confiança à equipa Os Máquinas, que continuou bastante pressionante à procura de confirmar a cambalhota no marcador e aos vinte e seis minutos, Ruben Marcolino confirmou o ascendente da sua equipa neste segundo tempo, com um remate sem ângulo a desviar num adversário e a colocar a equipa Os Máquinas pela primeira vez na frente do marcador nesta partida. Em desvantagem no marcador, o SC Farfalhi ia tentando responder, mas em superioridade numérica, Os Máquinas mostraram-se demolidores e Pedro Silva ao minuto vinte e oito bisou na partida e fez o quarto golo da sua equipa, sendo que apenas dois minutos depois, foi a vez de Luís Brito fazer o gosto ao pé e elevar a vantagem da sua equipa para 5-2. Com a partida a encaminhar-se para o fim, o SC Farfalhi ia tentando responder no contra-golpe, com Vasco Carvalho a tentar levar a sua equipa para a frente, mas até final do jogo a equipa d’Os Máquinas voltou a ampliar a vantagem por duas vezes, com Bruno Prata aos trinta e oito e Hugo Ramos aos trinta e nova e fixarem o resultado final em 7-2.

Com esta vitória a equipa Os Máquinas confirmou a sua fantástica segunda metade da época e ascende ao terceiro lugar à entrada da última jornada do campeonato, já a equipa do SC Farfalhi já não sai do último posto e terá na última jornada uma oportunidade de mostrar outra imagem do seu futsal.

Activos 24 1 – 7 ODIN

ODIN VENCE E CONQUISTA A SUPERLIGA DE FUTSAL DE LISBOA

De seguida foi a vez da equipa dos Activos 24 enfrentar o ODIN, duas equipas com objetivos bastante elevados na competição. O ODIN tinha neste jogo e em caso de derrota da equipa Os Campeões a possibilidade de se sagrar a uma jornada do fim, campeão da SuperLiga de Futsal de Lisboa, já os Activos 24 tinham em caso de vitória a possibilidade de ascender ao segundo posto.

Num inicio de jogo marcado pela elevada entrega das duas equipas, o equilibrio foi nota dominante e logo no segundo minuto, a equipa do ODIN descobriu uma brecha na defesa contrária e Miguel Silva com muita frieza tirou o guarda-redes da frente e deu vantagem à sua equipa. Os Activos 24 tentaram responder de imediato, subindo as suas linhas e Filipe Silva ao minuto seis quase empatou o jogo, numa transição rápida a terminar nos seus pés, mas Ruben Pereira na baliza do ODIN levou a melhor e manteve o nulo na sua baliza. Com o correr do cronómetro a partida entrou numa fase de parada e resposta entre as duas equipas e depois de Miguel Silva quase ter bisado na partida, surgiu Leando Silva com uma jogada individual e quase empatou a partida, sendo que só à do minuto doze é que o golo voltou a surgir com Nataneal Sousa a aproveitar uma transião rápida da sua equipa e com um remate de fora de área empatou a partida. Com  o empate norvamete no marcador o nervosismo foi se apoderando das duas equipas e o golo esteve mais longe de acontecer. Com a partida a encaminhar-se para o final a toada manteve-se a mesma e só de bola parada as redes voltaram a baloiçar a três minutos do intervalo, com André Gadelha a servir na sequencia de uma canto Pedro Pinto, que só teve de encostar para recolocar a equipa do ODIN em vantagem. Até final a equipa do ODIN controlou o ritmos das operações, mas o resultado não se voltaria a alterar, 2-1 assinalava o marcador no final dos primeiros vinte mintos.
A segunda metade iniciou-se com os Activos 24 a entrarem com tudo em busca do empate, já o ODIN ia tentando não cometer erros defensivos. Com o avançar do segundo tempo, a equipa dos Activos 24 foram subindo as suas linhas, pressionando o adversário  mais em cima e ao minuto vinte e cinco, João Neves numa jogada de insistência quase empatou a partida, mas Ruben Pereira em tarde sim na baliza do ODIN ia mantendo a vantagem de um golo da sua equipa. É então que à passagem do minuto vinte e sete que o golo voltou a acontecer, com André Gadelha a aproveitar uma transição rápida da sua equipa e com uma finalização cheia de de classe colocou a bola por baixo das pernas do guarda-redes e fez o terceiro golo para a equipa do ODIN. O golo deu confiança à equipa do ODIN que apenas dois minutos depois voltou a faturar, em mais uma transição rápida da sua equipa a terminar nos pés de André Gadelha que rematou ao poste e Igor Gomes na recarga dilatou a avabatagen da sua equipa para 4-1. A equipa dos Activos 24 aubda tentou atenuar a diferença, mas uma requipa do ODIN bastante madura, mostrou-se bastante segura a defender e a cinco minutos do final da partida, Miguel Sillva bisou na partida e fez o quinto golo da sua equipa. Até final do jogo o ODIN não tirou o pé do acelerador e André Gadelha no minuto dezoito e Miguel Silva no último minuto confirmaram respetivamnete o bis e o hat-trick e fixaram vantagem da sua equipa em 7-1, resultado que se verificava no final dos quarenta minutos.

Com esta vitória e com a derrota da equipa Os Campeões nesta jornada, a equipa do ODIN sagrou-se campeão da SuperLiga de Futsal de Lisboa a uma jornada do final da competição, já a equipa dos Activos 24 terá de vencer na última jornada para ainda sonhar com o terceiro posto.

O Companheiro 11 – 6 Os Campeões

O COMPANHEIRO GARANTE TRÊS PONTO EM JOGO COM 17 GOLOS

Por fim foi a vez da equipa O Companheiro encontrar Os Campões numa partida onde muito se podia decidir. Os Campeões tinham neste jogo a obrigatoriedade de vencer se quisessem continuar a sonhar com o título da SuperLiga de Futsal desta época, já a equipa O Companheiro tinha a possibilidade de em caso de somar os três pontos, aproximar-se do grupo da frente e ainda sonhar com o quarto posto.

Com um início de jogo a todo o gás, a equipa Os Campeões não perdeu tempo e logo no segundo minuto, Tiago Fortes rematou de fora de área para inaugurar o marcador. O golo veio trazer ainda mais confiança à equipa Os Campeões, que continuaram à procura de dilatar a vantagem nesta fase inicial, mas O Companheiro aproveitou o adiantamento do adversário e à passagem do minuto cinco Elvis Pereira rematou ainda do seu meio campo, aproveitando ao adiantamento do guarda-redes contrário e empatou a partida. Com o empate restabelecido a partida entrou numa fase frenética de parada e resposta entre as duas equipas e Tiago Fortes bisou na partida apenas dois minutos, recolocando Os Campeões na frente do marcador numa jogada algo confusa na área adversaria a desviar num adverário antes de entrar na baliza, sendo que no minuto seguinte o mesmo Tiago Fortes com uma fantástica jogada individual ultrpassou dois adversários e ofereceu o golo a Edgar Moreira, que só teve de encostar para o 3-1. A resposta da equipa O Companheiro não se fez esperar e à passagem do minuto dez, Gilson Ribeiro disparou forte de fora de área para reduzir a desvantagem da sua equipa para a margem mínima, sendo que este golo veio trazer nova dose de confiança e apenas um minuto depois foi a vez de Gerson Fernandes fazer o gosto ao pé, voltando a empatar a partida, desta a feita a três golos. Com a paritda a encaminhar.sre para o intervalo, a intensidade manteve-se bastante elevada, mas apesar das diversas oportunidades dos dois lados, o marcador não voltaria a sofrer alterações.
A segunda metade inicou-se com os mesmos níveis de intensidade do primeiro tempo e logo no primeiro minuto, Danielson Gonçalves ficou a centimetros de colocar O Companheiro pela primeira vez na frente do marcador nesta partida, mas Os Campeões mostraram-se letais no contra-golpe e Miguel Silva na jogada seguinte apareceu na cara do guarda-redes contrário e não perdoou, recolocando a sua equipa na frente. Com o avançar do segundo tempo, O Companheiro foi subindo as suas linhas à procura do empate e à passagem do minuto vinte e seis foi a vez de Gerson Fernandes bisar na partida num remate espontâneo do meio da rua, voltando a colocar as duas equipas em pé de igualdade, mas no minuto seguinte Elvis Pereira bisou também ele na partida e colocou O Companheiro pela primeira vez na frente do marcador. Numa fase frenética do encontro Os Campeões colocaram-se a jogar mais intensivamente em cinco contra quatro e João Castro apareceu solto de marcação à entrada de área adversária e com um forte remate voltou a empatar a partida desta feita 5-5 era o resultado. Com a partida a encaminhar-se para o final, O Companheiro toda a sua frieza e Gerson Fernande aos trinta e três minutos comletou o hat-trick e voltou a colocar O Companheiro na frente do marcador, sendo que no minuto seguinte foi a vez de Elvis Pereira também ele confirmar o seu terceiro golo na partida e a elevar vantagem da sua equipa para 7-5. O Companheiro não tirou o pé do acelerador e no minuto seguinte Jailton Borges apareceu solto de marcação já dentro da área contrária para fazer o oitavo golo da sua equipa, sendo que apenas dois minutos depois o mesmo Jailton Borges bisou na partida e aumentou a vantagem da sua equipa para quatro golos. Com a partida a encaminhar-se praticamente para o fim O Companheiro ainda quis mais e Michael Barbosa a um minuto do fim fez o 10-5, mas Leandro Pedro na jogada seguinte tirou dois adversários da frente e atenuou a desvantagem da equipa Os Campeões. Até final O Companheiro controlou o ritmo das operações e já no último lance, Ailton Santos fez o décimo golo da sua equipa, sendo que no final dos quarenta minutos o marcador assinalva 11-6 a favor da equipa O Companheiro.

Com esta vitória a equipa O Companhero dá sequência à recente série de bons resultados e entra para a última jornda ainda a sonhar com o quarto posto, já Os Campeões com esta derrota confirmam o título para a equipa do ODIN e terão de vencer na última jornda para garantir o segundo posto.