WURTH CAMPEÃO DA SUPERLIGA SEMANAL DE FUTEBOL 5

Artistas da Farinha 3-2 Xo Di Bola

EMOÇÃO ATÉ AO CAIR DO PANO

Em causa a luta por um lugar na tabela, com o quinto classificado (Xo Di Bola) a receber os Artistas da Farinha que ocupa o sexto.

A primeira oportunidade de golo no jogo foi para a equipa do Xo Di Bola, na marcação de um livre, mas Gonçalo Oliveira a defender para canto. Apesar de um maior domínio do Xo Di Bola o jogo a ser equilibrado, com poucas oportunidades de golo. Foi preciso chegar aos dez minutos para o jogo animar, primeiro Ricardo Almeida a rematar forte com a bola a bater na barra, e do outro lado Daniel Silva (AdF) a não conseguir o desvio ao segundo poste. Quem não desperdiçou a oportunidade foi Nuno Costa que colocava a sua equipa na frente do jogo (1-0). Os Artistas a apostarem numa pressão no campo todo e a acabar por sofrer o golo do empate, com Leonardo a rematar para defesa do guarda-redes mas a bola a sobrar para Sandro que empatava assim a partida (1-1) já nos minutos finais do primeiro tempo.
A segunda parte começou com o Xo Di Bola perto do golo, com nova bola ao ferro, mas seriam os Artistas a ganhar nova vantagem. O XDB a reagir rapidamente ao golo sofrido, e se no lance seguinte a bola esbarrou no poste (terceira bola aos ferros para a equipa de Ricardo Almeida), cinco minutos depois Leonardo Pereira deixou caídos dois adversários e na cara de Gonçalo Oliveira conseguiu empatar o jogo com quatro minutos para serem jogados. Os Artistas a apostarem no tudo ou nada, com o guarda-redes subido, e no último segundo Nuno Costa a rematar para o fundo das redes da baliza adversária.

Vitória dos Artistas da Farinha que os colocam a dois pontos do seu adversário de hoje ainda com um jogo em disputa.

WURTH 5 – 2 UNIDOS FC

PEDRO JANUÁRIO E JOSÉ TRINDADE COLOCAM A EQUIPA MAIS PERTO DO TÍTULO

Wurth a não querer desperdiçar pontos antes do duelo contra o segundo classificado, enquanto os Unidos FC procuravam amealhar o máximo de pontos possíveis.

O jogo começou com o Wurth praticamente na frente do resultado, com dois golos logo nos primeiros minutos (primeiro Pedro Januário e depois Rodolfo Martins). Apesar do início forte o jogo a baixar o ritmo, com a bola a se afastar das balizas, e para tal ajudou o pedido de time out da equipa de Tiago Sousa (UFC). O Wurth tentava ter uma posse de bola mais acentuada, construindo os lances de ataque na espera pelo erro do adversário. José Trindade a conseguir aumentar a vantagem da sua equipa, mas aos vinte e um minutos Fernando Pais reduzia para 3-1, resultado que não viria a sofrer alterações até ao intervalo.
A entrada na segunda parte a deitar tudo novamente a perder para os Unidos, com dois golos sofridos em poucos minutos (Pedro Januário e José Trindade a bisarem no jogo). O melhor que os Unidos conseguiram foi reduzir para 5-2, através de Tiago Sousa da marcação de um livre directo. Os últimos minutos no jogo a serem dominados pelo Wurth mas Bernardo Silva a ser a figura da equipa impedindo com grandes intervenções que a sua equipa sofresse novo golo.

Wurth a manter a vantagem de cinco pontos para o segundo classificado quando faltam dois jogos para serem jogados.

SKAT 4 – 4 BOÉMIOS

UM PONTO QUE SABE A POUCO

Duelo pelo pódio, entre duas equipas que diferem três pontos na classificação (Skat com 35 e Boémios com 32).

Antes do começo do jogo as instruções na equipa do Skat a ficarem a cargo do nº3 da equipa Francisco Marques. E aparentemente a resultarem já que aos dois minutos Pedro Carneiro adiantava a sua equipa no jogo por 1-0 da marcação de livre directo. Numa primeira parte de parada e resposta, os golos foram aparecendo alternadamente. João Gomes a aproveitar um passe para a zona central onde livre de marcação empata o jogo. Ele que viria a bisar no encontro mas depois de Pedro Sebastião também ter marcado para a sua equipa, colocando o resultado em 2-2. Os últimos minutos foram de grande desperdício para a duas equipas, e o ultimo ataque foi bem demonstrativo de tal, com Pedro Carneiro a rematar ao poste e na resposta o remate dos Boémios a ser travado por Cláudio Silva em cima da linha de golo. A segunda parte começou melhor para os Boémios com dois golos, primeiro Daniel Guedes a receber de costas e a rodar, rematando sem dar hipótese de defesa a Ricardo Brito e depois Rui Pinto a aproveitar uma recarga para rematar para uma baliza deserta (2-4). O Skat a pedir o seu time out para corrigir os erros e a resultar com Cláudio Silva num remate com pouco ângulo a reduzir. O golo sofrido a desorientar os elementos dos Boémios que começaram a cometer mais erros e a chegarem à quinta falta. O momento final no jogo a nascer dos pés de Luís Teixeira, que depois de recuperar a bola aplica um forte remata a mais de dez metros e consegue bater o guarda redes Afonso Pita, empatando o jogo a quatro golos.

Empate que não agrada a ninguém já que o Skat perde uma boa possibilidade de subir ao segundo lugar e os Boémios de chegar ao terceiro.

Wurth 8-5 SuperTok

WURTH VENCE DUELO DE LÍDERES

No jogo que decidia o Campeão da Liga Semanal Futebol 5 que colocava o líder Wurth frente aos segundos classificados, SuperTok. Os Supertok precisavam dos 3 pontos para roubarem a liderança. enquanto os Wurth precisavam da vitória para conquistarem o título.

No jogo de grande intensidade desde do primeiro minuto até ao minuto, os Wurth inauguraram o marcador e com a desconcentração dos SuperTok, derivado ao primeiro golo sofrido,  rapidamente chegam aos 3-0. Com o pedido desconto do capitão André dos Supertok, conseguiram corrigir falhas e reduziram o marcador mas o matador João Ricardo estava com o pé quente e chegou ao hat-trick ainda na primeira parte. O jogo foi para o intervalo com 4-2.
Na segunda parte, os Supertok vieram com vontade de procurar em reduzir a desvantagem mas o jogo estava equilibrado e muito dividido, os golos só começaram a aparecer na parte final do jogo mas a noite era mesmo dos Wurth que apliaram a vantagem e conseguiram alcançar os 8-3. Também de destacar o nº8 Tiago Sacadura dos Supertok com 4 golos.